إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية

تقليص
X
 
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • بن عساف
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية


    اترك تعليق:


  • السرب 99
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية







    اترك تعليق:


  • السرب 99
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية











    اترك تعليق:


  • السرب 99
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية

    المشاركة الأصلية بواسطة الذات العام مشاهدة المشاركة

    هذه الصورة للوهله الاولى تظن انهم قوات الامن الخاصة " وزارة الداخلية "

    وفي الحقيقة هم وحدات الامن البحرية الخاصة " قوات بحرية "

    اترك تعليق:


  • الذات العام
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية



    اترك تعليق:


  • الذات العام
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية















    يميط اللثام عن الأهداف.. ويتفقد سير المرحلة الأولى من تمرين نمر (3).. اللواء فهد بن تركي:

    اترك تعليق:


  • الذات العام
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية













    اترك تعليق:


  • الذات العام
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية

    تبوك 5 صفر 1436 هـ الموافق 27 نوفمبر 2014 م واس
    تفقد صاحب السمو الملكي اللواء الركن فهد بن تركي بن عبدالعزيز نائب قائد القوات البرية قائد وحدات المظليين والقوات الخاصة قائد التمرين "نمر 3" صباح اليوم فعاليات التمرين بالمنطقة الشمالية الغربية.
    واستمع سموه إبان زيارته الخلايا المشتركة المختلطة إلى موجز عن آليات العمل، واطلع على سير فعاليات التمرين، وما أنجز من عمليات المرحلة الأولى منذ انطلاقته، من قائد القوة المشتركة المختلطة للتمرين اللواء الركن محمد عبدالله القحطاني، ثم انتقل سموه إلى عدد من مواقع التمرين، للوقوف على أداء القوات المشاركة ميدانياً.
    وأدلى سموه عقب جولته بتصريح صحفي أشار في مستهله إلى أن هذا التمرين هو الثالث في سلسلة تمارين نمر، مشيرا إلى أن هناك جهات عدة مشاركة، بالإضافة إلى المشاركة الفرنسية ، مثل وزارة الداخلية، والقوات الجوية، والقوات البحرية.
    وقال سمو نائب قائد القوات البرية : إن قوات الأمن الخاصة تمثل وزارة الداخلية في هذا التمرين، بالإضافة إلى حرس الحدود، وأمن المنشآت، وطيران وزارة الداخلية، والأمن الصناعي، فيما اعتدنا مشاركة القوات البحرية الخاصة في البر والبحر والجو، وزملاؤنا في طيران القوات البرية.
    وأضاف سموه: "هذا التمرين مثلما سينفذ في بيئات صحراوية وساحلية وجبلية ومبنية، وهناك أجزاء مهمة منه ستنفذ في بيئة صناعية، وأقصد بذلك أن هناك فرضيات سوف تنفذ في منشآت صناعية حيوية، وبعض هذه المنشآت يقع في المنطقة الشرقية، والهدف أن يكون مستوى جاهزية وحدات العمليات الخاصة وتدريبها عالياً لمجابهة أي تهديد في أي بيئة، ونأمل - بعون الله - أن نخرج بدروس مستفادة كبرى من هذا، وستصدر التفاصيل لاحقاً في الوقت المناسب إن شاء الله".
    ورداً على سؤال عن مدى استفادة الجندي السعودي من وسائل التقنية الحديثة، أكد سموه أن الاستفادة عالية جداً، وربما من حضر حفل الافتتاح رأى ذلك، وفي المستقبل القريب بمشيئة الله.
    وفي إجابة عن سؤالٍ حول إمكانية استفادة القوات السعودية من المعدات الحديثة للقوات الفرنسية المشاركة أشار سموه إلى أن الجميع مزود بمعداته, وجميع الأطراف سواء الفرنسيين أو القوات الخاصة السعودية في القوات البرية أو الزملاء من وزارة الداخلية والبحرية ، جميعهم على درجة عالية من التجهيز.
    ولفت سموه إلى أن التعاون مع الأصدقاء في فرنسا تعاون طويل، ومتعدد، والتمارين تمضي على وتيرة عالية، سواء هنا في المملكة، أو على الأراضي الفرنسية، ما يعني أن الاستفادة متبادلة.
    وكانت وحدات العمليات الخاصة المختلطة المشتركة قد نفذت صباح اليوم عمليات قفز حر عملياتي بالأكسجين من ارتفاعات شاهقة تكللت بالنجاح، بالإضافة إلى تنفيذ مجموعات أخرى مثل عمليات القفز التكتيكي المختلط بطائرة (C160) الفرنسية.
    كما تستعد طائرات (أباتشي) للمشاركة بالذخيرة الحية محملة بصواريخ (HELL FIRE) لتنفيذ ضربات على أهداف تكتيكية افتراضية، في الوقت ذاته تستعد طائرات
    (تايفون) و(أف 15) لتنفيذ أولى ضرباتها على موقع آخر بعد بضعة أيام ضمن جدول المرحلة الثانية من التمرين.


    ونفذت الوحدات المشاركة، أمس واليوم، قائمة جديدة من العمليات المدرجة على جدول التمرين، تنوعت بين عمليات إمداد جوي على ارتفاعات شاهقة، وعمليات اقتحام، وتجهيز معدات لخوض عمليات تدريبية نوعية تنفذ على أهدف بعيدة المدى.
    وشهد اليومان اللذان أعقبا انطلاقة التمرين عمليات متنوعة ضمن جدول المرحلة الأولى من التمرين المخصصة لتدريب المجموعات المشاركة في فعاليات نمر3، شاركت فيها مجموعات اقتحام، ومجموعات استطلاع خاص، ومجموعة مهام مباشرة، ومجموعة الاستطلاع والطائرة من دون طيار، ومجموعات القناصة، ومجموعات الكشف والإبطال والإزالة، بين عمليات رماية قتالية فردية وجماعية ليلية ونهارية، وعمليات اقتحام راجل بالذخيرة الحية، وعمليات تدريب على التسلل والاقتحام الراجل، وعمليات تدريب على الاقتحام العمودي بواسطة الحبل السريع من الطائرة العمودية والانتشال، وعمليات رماية قتالية فردية وجماعية، وعمليات انسحاب، وعمليات اقتحام بواسطة السلالم ، وعمليات تخليص رهائن شارك فيها جميع مجموعات الاقتحام والقناصة والطيران العمودي، وعمليات إخلاء مصابين.
    وشهدت التمارين أيضاً التدريب على عزل وقطع الإمدادات، والتدريب الأرضي على عمليات الهبوط العملياتي الهجومي، والتدريب على عمليات الإغارة والكمين، والتدريب على عمليات جلب وإيصال العناصر الصديقة، والقفز التكتيكي، والتحرك عن طريق الطائرات العمودية والتدريب على احتلال القمم، والإخلاء والانسحاب بالطائرات العمودية، وإخلاء الرعايا، فضلاً عن التدريب على منظومات الاستطلاع العملياتي، والتسلل والوصول إلى الهدف والعمل عليه.
    فيما تباشر مجموعات القناصة تدريبات على إجراءات ووضعيات الرماية من الطائرة، والإخفاء والتمويه والتسلل والمراقبة وتمرير البلاغات، وعمليات تخليص الرهائن. وتباشر مجموعات الكشف والإبطال والإزالة تدريبات على تطهير وتأمين طرق الاقتراب أثناء التسلل والاقتحام، وتطهير المداخل والأبواب أثناء عمليات الاقتحام، وأساليب تعليم العبوات في حالات العثور عند تنفيذ المهام.
    يذكر أن "نمر 3" هو النسخة الثالثة من تمرين وحدات العمليات الخاصة (نمر)، تمرين الصداقة المشترك المختلط بين القوات البرية الملكية السعودية ونظيرتها الفرنسية، الذي يشهد في هذه الدورة انضمام قطاعات من القوات الجوية الملكية السعودية والقوات البحرية الملكية السعودية وقوات أخرى تابعة لوزارة الداخلية مثل حرس الحدود وقوات الأمن الخاصة.
    // انتهى //

    اترك تعليق:


  • الذات العام
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية

    تبوك 04 صفر 1436 هـ الموافق 26 نوفمبر 2014 م واس
    تواصل القطاعات العسكرية المشاركة في التمرين العسكري المشترك ( نمر 3 ), تدريباتها العسكرية بالمنطقة الشمالية الغربية, وسط مشاركة واسعة من القوات الجوية الملكية السعودية, والقوات البحرية الملكية السعودية, وقوات حرس الحدود, وقوات الأمن الخاصة, التي انضمت لأول مرة منذ بدء دوراته التي جمعت بين القوات البرية الملكية السعودية ونظيرتها الفرنسية إلى مسرح عمليات التمرين .
    ويشهد مركز التمرين متعدد المواقع والأهداف بمنطقة تبوك ، تحرك المجموعات من أفراد وضباط القوات المشاركة, وبمتابعة من إدارة العمليات الليلية في الميدان، داخل خلية قيادة التمرين، حيث أُصدرت لهم أوامر بالتوجّه نحو الأهداف وفق جداول الخطط المرسومة، ومتابعة التنفيذ عبر أجهزة المراقبة والاتصال، وإحصاء النتائج ومدى نجاح العناصر في العمل على الأهداف التكتيكية، وتسجيل الملاحظات لتوجيه قادة المجموعات بها لاحقاً .
    وتبدء عمليات التدريب اليومية بعد صدور الأوامر, بتجهيز العربات والطائرات لبدء عمليات الاقتحام الجوي عبر طائرات النقل السعودية (C130) والفرنسية (C160), بإسناد من طائرات ( غازال ) العمودية الهجومية الخفيفة, وطائرات ( كاراكال ) متعددة الأغراض, فيما تدار محركات الطائرات المقاتلات ( التايفون ) والمقاتلات (F15) من موقع آخر, بهدف التحرك لضرب أهداف في مواقع بعيدة وفق الخطة المرسومة, وتحت مراقبة قيادة التمرين .
    وتضم المرحلة الأولى من التمرين عمليات متنوعة مخصصة لتدريب المجموعات المشاركة في فعاليات (نمر3)، تنفّذها مجموعات اقتحام، واستطلاع خاص، ومهام مباشرة، ومجموعة الاستطلاع والطائرة من دون طيار، ومجموعات القناصة، والكشف والإبطال والإزالة، وتشمل عمليات رماية قتالية فردية وجماعية ليلية ونهارية، وعمليات اقتحام راجل بالذخيرة الحية، وعمليات تدريب على التسلل والاقتحام الراجل، وعمليات تدريب على الاقتحام العمودي بواسطة الحبل السريع من الطائرة العمودية والانتشال، وعمليات رماية قتالية فردية وجماعية، وعمليات انسحاب، وعمليات اقتحام بواسطة السلالم وعمليات انسحاب، وعمليات اقتحام بالذخيرة الحية بواسطة العربات والسلالم، وعمليات تخليص رهائن, تشارك فيها جميع مجموعات الاقتحام والقناصة والطيران العمودي .
    كما تشمل العمليات التي تشهدها المرحلة الأولى, عمليات إخلاء المصابين، بالإضافة إلى التدريب على عزل وقطع الإمدادات، والتدريب الأرضي على عمليات الهبوط العملياتي الهجومي، والتدريب على عمليات الإغارة والكمين، والتدريب على عمليات جلب وإيصال العناصر الصديقة، والقفز التكتيكي، والتحرك عن طريق الطائرات العمودية, والتدريب على احتلال القمم، والإخلاء والانسحاب بالطائرات العمودية، وإخلاء الرعايا، فضلاً عن التدريب على منظومات الاستطلاع العملياتي، والتسلل والوصول إلى الهدف والعمل عليه .
    فيما تباشر مجموعات القناصة تدريبات على إجراءات ووضعيات الرماية من الطائرة، والإخفاء والتمويه والتسلل والمراقبة وتمريرالبلاغات، وعمليات تخليص الرهائن .
    وتباشر مجموعات الكشف والإبطال والإزالة تدريبات على تطهير وتأمين طرق الاقتراب أثناء التسلل والاقتحام، وتطهير المداخل والأبواب أثناء عمليات الاقتحام، وأساليب تعليم العبوات في حالات العثور عند تنفيذ المهام .
    وعلى صعيد مسرح العمليات الذي أصبح أكثر اتساعًا, فقد شهدت بيئاته القتالية تنوعًا بين البيئة الصحراوية والجبلية والبحرية والمبنية .
    وحاز أداء القوات الخاصة السعودية على إعجاب قادة القوات الفرنسية الصديقة, حيث أبدى المساعد للعلاقات العامة الدولية للقوات الفرنسية الجنرال بلير فاك, إعجابه بمستوى التمرين الذي وصلت إليه القوات الخاصة بالقوات البرية الملكية السعودية, مؤكدًا أن تمرين (نمر 3) انتقل من مرحلة التدريب, لمرحلة الإستراتيجية .
    // انتهى //

    اترك تعليق:


  • MO777MO77
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية

    غريبة الاقتحام في الليل كان الافضل قوة العمليات الخاصة يلبسون الزي الاسود ونفس شيئ مع كتيبة 85 .

    اترك تعليق:


  • Ghost21
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية

    المشاركة الأصلية بواسطة M1A2SA مشاهدة المشاركة



    أحد لاحظ تغيير في تجهيزات حرس الحدود ؟

    الدرع والخوذة وواقي الركب

    محدثين تجهيزاتهم من زمان
    ممكن حرس الحدود اول قطاع جاب خوذ MICH 2001
    [IMG][/IMG]
    [IMG][/IMG]
    وهنا برضه الميش 2000
    [IMG][/IMG]

    اترك تعليق:


  • M1A2SA
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية




    أحد لاحظ تغيير في تجهيزات حرس الحدود ؟

    الدرع والخوذة وواقي الركب

    اترك تعليق:


  • بن عساف
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية




    اترك تعليق:


  • السرب 99
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية

    اترك تعليق:


  • الخليج العربي
    رد
    رد: القوات البرية تنفذ تمرين “نمر3” مع القوات الفرنسية

    ​تنفّذه قوات سعودية وفرنسية وشهد تخليص رهائن مع احتلال القمم وإخلاء الرعايا

    بالصور.. عمليات منوعة واقتحامات جوية بطائرات "غازال" و"كاراكال" في "نمر 3"





    عبدالله البرقاوي- سبق- الرياض: ثمانٍ وأربعون ساعة انقضت منذ انطلاق "نمر 3" التمرين العسكري المختلط المشترك الذي شهد للمرة الأولى منذ بدء دوراته التي جمعت بين القوات البرية الملكية السعودية ونظيرتها الفرنسية، انضمام قطاعات من القوات الجوية الملكية السعودية والقوات البحرية الملكية السعودية وقوات حرس الحدود وقوات الأمن الخاصة وجهات مشاركة أخرى، دخلت شريكاً في مسرح عمليات التمرين.

    يقول المقدم علي القحطاني من قوات الأمن الخاصة مصرّحاً لوسائل الإعلام: "بتوجيه كريم من وزير الداخلية، وبإشراف ومتابعة من قائد قوات الأمن الخاصة، نحن كقوات أمن خاصة في وزارة الداخلية، نعمل في بيئة مشتركة مع وحدات العمليات الخاصة بالقوات البرية، والبحرية وحرس الحدود ووحدات أخرى متنوعة، لتنفيذ تمرين نمر 3 مع القوات الخاصة الصديقة الفرنسية".

    أهداف مشتركة
    وأضاف "القحطاني": "لدينا خطة عمل مشتركة لتحقيق أهدافنا المشتركة، وخلال اليومين الماضيين بدأنا المرحلة الأولى من التمرين، وضباطنا وأفرادنا ولله الحمد مهيؤون لتنفيذ أي عمليات نوعية في أي وقت".

    وأضاف: استنفار يومي بالمنطقة الشمالية الغربية مركز التمرين متعدد المواقع والأهداف الميدانية، يبدأ مع شروق الشمس ويزحف على ساعات من المساء لإدارة العمليات الليلية في الميدان، داخل خلية قيادة التمرين، حيث إصدار الأوامر للمجموعات المشاركة بالتحرك والتوجه نحو الأهداف وفق جداول الخطط المرسومة، ومتابعة التنفيذ لحظة بلحظة عبر أجهزة المراقبة والاتصال، وإحصاء النتائج ومدى نجاح العناصر في العمل على الأهداف التكتيكية، وتسجيل الملاحظات لتوجيه قادة المجموعات بها لاحقاً للارتقاء بالأداء ودقة إصابة الأهداف إلى المستوى المستهدف من قِبل قيادة التمرين.

    الاقتحام الجوي
    ويتابع: ما أن تصدر الأوامر ببدء عمليات التدريب اليومية، حتى يبدأ تجهيز العربات، ويعلو أزيز محركات الطائرات لبدء عمليات الاقتحام الجوي عبر طائرات النقل السعودية C130 والفرنسية C160، بإسناد من طائرات (غازال) العمودية الهجومية الخفيفة وطائرات (كاراكال) متعددة الأغراض، فيما تدار محركات الطائرات المقاتلات تايفون والمقاتلات F15 من موقع آخر؛ من أجل التحرك لضرب أهداف في مواقع بعيدة وفق الخطة المرسومة، وتحت مراقبة قيادة التمرين.

    طائرات من دون طيار
    عمليات متنوعة تشهدها المرحلة الأولى من التمرين المخصصة لتدريب المجموعات المشاركة في فعاليات نمر 3، تنفذها مجموعات اقتحام، ومجموعات استطلاع خاص، ومجموعة مهام مباشرة، ومجموعة الاستطلاع والطائرة من دون طيار، ومجموعات القناصة، ومجموعات الكشف والإبطال والإزالة، بين عمليات رماية قتالية فردية وجماعية ليلية ونهارية، وعمليات اقتحام راجل بالذخيرة الحية، وعمليات تدريب على التسلل والاقتحام الراجل، وعمليات تدريب على الاقتحام العمودي بواسطة الحبل السريع من الطائرة العمودية والانتشال، وعمليات رماية قتالية فردية وجماعية، وعمليات انسحاب، وعمليات اقتحام بواسطة السلالم وعمليات انسحاب، وعمليات اقتحام بالذخيرة الحية بواسطة العربات والسلالم، وعمليات تخليص رهائن يشارك فيها جميع مجموعات الاقتحام والقناصة والطيران العمودي، وعمليات إخلاء مصابين، بالإضافة إلى التدريب على عزل وقطع الإمدادات، والتدريب الأرضي على عمليات الهبوط العملياتي الهجومي، والتدريب على عمليات الإغارة والكمين، والتدريب على عمليات جلب وإيصال العناصر الصديقة، والقفز التكتيكي، والتحرك عن طريق الطائرات العمودية والتدريب على احتلال القمم، والإخلاء والانسحاب بالطائرات العمودية، وإخلاء الرعايا، فضلاً عن التدريب على منظومات الاستطلاع العملياتي، والتسلل والوصول إلى الهدف والعمل عليه. فيما تباشر مجموعات القناصة تدريبات على إجراءات ووضعيات الرماية من الطائرة، والإخفاء والتمويه والتسلل والمراقبة وتمرير البلاغات، وعمليات تخليص الرهائن. وتباشر مجموعات الكشف والإبطال والإزالة تدريبات على تطهير وتأمين طرق الاقتراب أثناء التسلل والاقتحام، وتطهير المداخل والأبواب أثناء عمليات الاقتحام، وأساليب تعليم العبوات في حالات العثور عند تنفيذ المهام.

    مركز القيادة
    نقاشات واتصالات لا تهدأ ولا تتوقف في المرحلة الأولى داخل مركز قيادة التمرين الذي يشهد نقلة نوعية على صعيد أهدافه، وعلى صعيد الأطراف المشاركة فيه، وأيضاً على صعيد مسرح عملياته الذي أصبح أكثر اتساعاً وتنوعاً، تماماً كما تنوعت بيئاته القتالية بين صحراوية وجبلية وبحرية ومبنية، وهو ما يجعل الجميع في حالة ترقب ومتابعة بالغة الدقة؛ حرصاً على ألا تكون الجولة الجديدة من التمرين أقل نجاحاً من الجولتين السابقتين اللتين حاز أداء القوات الخاصة السعودية فيهما إعجاب قادة القوات الفرنسية الصديقة، وإعجاب الجنرال بلير فاك، المساعد للعلاقات العامة الدولية للقوات الفرنسية، الذي سجّل شهادته في حفل افتتاح التمرين للمستوى الذي وصلت إليه القوات الخاصة بالقوات البرية الملكية السعودية، ثم عاد فأكد في تصريح لأجهزة الإعلام عقب حفل الافتتاح التطور الذي شهده التمرين "نمر"، ودخوله مرحلة جديدة بقوله: "بالنسبة إلى تمرين "نمر 3" فهو عبارة عن انتقال من مرحلة التدريب لمرحلة استراتيجية، معرباً عن التوجه الجديد للتمرين المتطور بقوله: "القوات الفرنسية والقوات السعودية يتدربون بشكل دائم في تبوك بالتحديد والفائدة المرجوة من نمر 1 ونمر 2 التدريب على الإمكانيات الاستراتيجية".

    ويبقى تحول التمرين نمر المشترك بين القوات البرية الملكية السعودية، ونظيرتها الفرنسية، إلى تمرين مختلط مشترك، بعد دخول الشركاء الجدد من القوات البرية الملكية السعودية ونظيرتها الفرنسية، انضمام قطاعات من القوات الجوية الملكية السعودية والقوات البحرية الملكية السعودية وقوات حرس الحدود وقوات الأمن الخاصة وجهات مشاركة أخرى، التطور الأبرز، ضمن قائمة أهداف تسعى قيادة التمرين المشتركة لبلوغها في نسخته الثالثة (نمر 3).









































    اترك تعليق:

ما الذي يحدث

تقليص

الأعضاء المتواجدون الآن 18. الأعضاء 0 والزوار 18.

أكبر تواجد بالمنتدى كان 182,482, 05-21-2024 الساعة 06:44.

من نحن

الامن الوطني العربي نافذة تطل على كل ما يتعلق بالعالم العربي من تطورات واحداث لها ارتباط مباشر بالمخاطر التي تتهددنا امنيا، ثقافيا، اجتماعيا واقتصاديا... 

تواصلوا معنا

للتواصل مع ادارة موقع الامن الوطني العربي

editor@nsaforum.com

لاعلاناتكم

لاعلاناتكم على موقع الامن الوطني نرجو التواصل مع شركة كايلين ميديا الوكيل الحصري لموقعنا

editor@nsaforum.com

يعمل...
X