Print this page

اليابانيون يجهزون الملاجئ النووية وسط مخاوف من ضربة كورية شمالية

نيسان/أبريل 24, 2017 4077

ارتفعت مبيعات الملاجئ النووية وأجهزة تنقية الهواء من الإشعاع في اليابان خلال الأسابيع الأخيرة، وذلك على خلفية تصاعد التوتر العالمي حول الأنشطة النووية لكوريا الشمالية، بحسب ما ذكرته صحيفة "أيرش اندبندنت".

وقد تلقت إحدى الشركات اليابانية الصغيرة المتخصصة في بناء الملاجئ النووية تحت المنازل، ثمانية أوامر بناء في شهر أبريل/نيسان وحده، وذلك في الوقت الذي لا يتجاوز فيه المعدل السنوي الطبيعي 6 أوامر.

من ناحية أخرى، تقول شركة "اوريبى سيكى" إنها أيضاً تمكنت من بيع 50 جهازاً لتنقية الهواء من الإشعاعات السامة خلال الشهر الجاري، وتحاول حالياً استيراد المزيد من سويسرا لتلبية الطلب المتزايد.

يأتي هذا، بينما تزايدت مؤخراً المخاوف من احتمال وقوع هجوم غازي على اليابان، وذلك بعد أن صرح رئيس الوزارء الياباني "شينزو آبي" أمام البرلمان في وقت سابق من هذا الشهر بأن كوريا الشمالية قد تكون لديها القدرة على إطلاق صواريخ مجهزة بغاز الأعصاب "السارين".

Rate this item
(0 votes)

Latest from ليندا خضر

Related items