رد: متابعه اخبار الحرب علي تنظيم الدولة " داعش " شامل
إعـــــــلان
تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.
متابعه اخبار الحرب علي تنظيم الدولة " داعش " شامل
تقليص
هذا موضوع مثبت
X
X
-
رد: متابعه اخبار الحرب علي تنظيم الدولة " داعش " شامل
تعليق
-
رد: متابعه اخبار الحرب علي تنظيم الدولة " داعش " شامل
غارات التحالف في سوريا : 23 للعرب و 66 للأمريكان .. و 4100 طلعة جوية ضد داعش منذ آب الماضي
========
قام الجيش الأميركي بـ4100 طلعة جوية منذ الثامن من آب/اغسطس، تاريخ بدء الضربات التي تشنها قوات التحالف على مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا.
ويشمل هذا العدد الذي أدلى به الاثنين مسؤول عسكري أميركي لم يشأ كشف هويته، طلعات المراقبة والإمداد بالوقود والغارات.
وتضاف إليه أربعون طلعة جوية قامت بها مقاتلات تابعة للدول العربية الخمس التي انضمت الى التحالف بقيادة واشنطن منذ 23 أيلول/سبتمبر.
وأفاد البنتاغون أن الأردن والسعودية والإمارات العربية المتحدة والبحرين وقطر شنّت 23 غارة جوية في سوريا، فيما شنّ الأميركيون 66.
وأوضح المسؤول المذكور أنه من أصل الطلعات الأميركية الـ4100، هدفت نحو 1400 طلعة إلى التزود بالوقود للمقاتلات يوم 27 أيلول/سبتمبر، من دون أن يحدد عدد طلعات المراقبة.
وإذا استمرت العملية على هذه الوتيرة فإن عدد الطلعات الجوية في العراق وسوريا سيتجاوز تلك التي نفذت إبان التدخل الأميركي الجوي في ليبيا.
وبين نيسان/أبريل ونهاية آب/أغسطس 2011، قامت الولايات المتحدة بـ5300 طلعة جوية في إطار الحملة التي قادها الحلف الأطلسي في ذلك البلد.
والهجوم الأميركي الذي يشمل أيضا 1600 جندي على الأرض ولكن من دون مهمات قتالية، كلف ما بين 780 و930 مليون دولار حتى 24 أيلول/سبتمبر، بحسب تعداد قام به مركز أبحاث متخصص.
تعليق
-
رد: متابعه اخبار الحرب علي تنظيم الدولة " داعش " شامل
المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي:
#الدولة_الإسلامية و #جبهة_النصرة يتشابهان لحد كبير. لن اتحدث عن ضربات مستقبلية بحق جماعات اضافية.
المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي: لدينا الصلاحيات لضرب اي مجموعة تشكل خطراً على الاميركيين مستقبلاً. لكننا لم نوجه ضربات اضافية للنصرة.
القول ان الحرب لا تحسم بالضربات الجوية لا يعني ان ضربات التحالف غير فعالة.
يجب ان يكون هناك صبر بالنسبة للمهمة الحالية. قلنا ان الامور لن تحسم بسرعة.
تعليق
-
رد: متابعه اخبار الحرب علي تنظيم الدولة " داعش " شامل
"داعش" يحتجز كتيبة حراسة "سليمان شاه"، متوعدا: سنرد الصاع صاعين لتركيا
===
أقدم عناصر تابعون لتنظيم "الدولة الإسلامية"، عصر اليوم الثلاثاء، على اعتقال الكتيبة الأمنية الخاصة بحراسة ضريح السلطان "سليمان شاه" بمنطقة قره قوزاق بريف حلب الشرقي، والذين يقدر عددهم بثلاثين فردا، تم اقتيادهم إلى مكان مجهول، حسب ما أوضح شهود عيان.
وقال مصدر خاص من التنظيم إن الاعتقال يأتي كردة فعل على التصريحات الأخيرة التي أدلت بها الحكومة التركية، وما أبدتها من نوايا المشاركة في "الحلف الصليبي" حسب تعبيره، كما إنه يأتي في إطار تحذير أنقرة من تحويل أراضيها إلى منصة للإغارة على مواقع التنظيم.
وأكد المصدر نفسه أن عناصر الحراسة في أمان، وتم نقلهم إلى منطقة بعيدة عن مواقع الضربات الجوية المحتملة من قبل "التحالف"، محذرا: "على الدولة التركية أن تعلم أننا سنرد الصاع صاعين في حال قيامها بأي عمل ضد التنظيم".
وفي نفس السياق، أفاد ناشطون من المنطقة لـ"زمان الوصل " أن عناصر تنظيم "الدولة أقدموا على اعتقال الجنوج الأتراك بدون أي مقاومة من هؤلاء، حيث تم اقتيادهم بعدة سيارات إلى مكان مجهول.
وهذه أول مرة يحصل فيها تصادم بهذا الحجم بين التنظيم وتركيا، حيث سبق للأخيرة أن بدلت كتائب الحراسة المكلفة بحماية الضريح أكثر من مرة، تحت بصر وسمع التنظيم الذي كان يسيطر على محيط الضريح.
ويتمتع "سليمان شاه" بمكانة مرموقة في التاريخ التركي، كونه جد "عثمان الأول" مؤسس الدولة العثمانية، ويعد مرقده أرضا تحت السيادة التركية رغم وقوعه ضمن الأراضي السورية، وفقا للمادة التاسعة من معاهدة أنقرة الموقعة عام 1921 بين تركيا وفرنسا، عندما كانت الأخيرة تتولى إدارة شؤون سوريا إبان احتلالها.
تعليق
-
رد: متابعه اخبار الحرب علي تنظيم الدولة " داعش " شامل
المشاركة الأصلية بواسطة نمر مشاهدة المشاركةماهو تعليق الاخوة السوريين على ضرب التحالف للقبائل المواليه للاسد ؟
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــ
نيران صديقة و قصف بالخطأ !
ســأحمل روحــي عـلى راحـتي وألقــي بهـا فـي مهـاوي الـردى
فإمــا حيــاة تســر الصــديق وإمــا ممــات يغيــظ العــدى
تعليق
سحابة الكلمات الدلالية
تقليص
ما الذي يحدث
تقليص
الأعضاء المتواجدون الآن 36. الأعضاء 0 والزوار 36.
أكبر تواجد بالمنتدى كان 182,482, 05-21-2024 الساعة 06:44.
تعليق