Announcement
Collapse
No announcement yet.
تطورات الثورة الاوكرانية
Collapse
This is a sticky topic.
X
X
-
Comment
-
المملكة العربية السعودية
"عــمـــلاق الــــشــــرق الاوســــــط"
سامحوني فالدنيا لاتستاهل ان نكره بعض من اجل وجهات نظر
ووداعاً
Comment
-
Comment
-
رد: مظاهرات اوكرانيا
25 قتيلاً في أعمال العنف في كييف مساء الثلاثاء
كييف - د ب أ :
2014-02-19 09:46:42
ذكرت وزارة الداخلية الأوكرانية اليوم الأربعاء أن حصيلة القتلى جراء الاشتباكات العنيفة بشوارع العاصمة كييف ارتفعت إلى 25 شخصا حيث شنت شرطة مكافحة الشغب الأوكرانية مساء أمس الثلاثاء هجوما واسعا على آلاف المتظاهرين المناهضين للحكومة في وسط العاصمة كييف. وأوضحت وزارة الداخلية أن من بين القتلى تسعة ضباط شرطة على الأقل.
وقتل صحفي من صحيفة "فيستي" الأوكرانية بطلق ناري من ملثم مجهول الهوية. وزاد العدد التقديري للمصابين إلى أكثر من ألف شخص أو ضعف التقديرات السابقة، حسبما أفادت أولجا بوجوموليتس، وهي طبيبة بارزة من أنصارالمعارضة. وقالت إن العيادات الطبية مكتظة بالجرحى.
وتجددت الاشتباكات أمس بين متظاهرين معارضين للحكومة الأوكرانية وقوات الأمن في العاصمة عقب أسابيع من الهدوء المشوب بالتوتر،حيث قذف متظاهرون قوات الأمن بالحجارة في متنزه مارين بالقرب من البرلمان الأوكراني وأطلقوا ألعابا نارية،وفي المقابل استخدمت الشرطة الغاز المسيل للدموع والطلقات المطاطية.
وكان آلاف المتظاهرين تجمعوا في وقت سابق أمس أمام البرلمان الأوكراني للمطالبة بإجراء تعديلات واسعة على دستور البلاد للحد من صلاحيات الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش. وفي المقابل رفض رئيس البرلمان الأوكراني ، فلاديمير ريباك ، وضع مبادرة للتعديلات الدستورية على جدول أعمال البرلمان.
المملكة العربية السعودية
"عــمـــلاق الــــشــــرق الاوســــــط"
سامحوني فالدنيا لاتستاهل ان نكره بعض من اجل وجهات نظر
ووداعاً
Comment
-
رد: مظاهرات اوكرانيا
7قتلى صباح اليوم الخميس بعد تجدد الاشتباكات
المتظاهرون اقتحموا الطوق الأمني حول البرلمان
كييف - وكالات :
2014-02-20 1216
قال معارضون في أوكرانيا إن الاشتباكات الجديدة بين قوات الأمن والمتظاهرين بالعاصمة كييف صباح اليوم الخميس أسفرت عن سقوط 7 قتلى.
هذا وقد ألغى وزراء الخارجية الفرنسي والألماني والبولندي لقاءهم المقرر مع الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش وفق ما أفادت الخميس مسؤولة غربية لفرانس برس، وأضاف المصدر أن "اللقاء ألغي لأسباب أمنية، ولم يبق مكان آمن في وسط كييف".
وكان الرئيس الأوكراني فيكتور يانوكوفيتش وافق على وقف إطلاق النار ، وفقا لما ذكره اثنان من قادة المعارضة هما فيتالي كليتشكو وأرسيني ياسينيوك، وأعلن كليتشكو وياسينيوك الهدنة، قائلين إنه تم إلغاء خطة من جانب قوات الأمن الحكومية لاقتحام ساحة ميدان في وسط كييف. وانضم إلى زعيمي المعارضة كل من جوليا تيموشينكو وأوليه تيانيبوك من حزب الحرية من أجل اجتماع مع يانوكوفيتش.
المملكة العربية السعودية
"عــمـــلاق الــــشــــرق الاوســــــط"
سامحوني فالدنيا لاتستاهل ان نكره بعض من اجل وجهات نظر
ووداعاً
Comment
-
رد: مظاهرات اوكرانيا
Originally posted by نمر View Postالشعب الاوكراني صمد بقوة
السؤال الان :
ماذا سيفعل بوتين لو اقتبس الشعب الروسي ذات النموذج الاوكراني المقتبس بالاساس من سوريا التي يدعم بوتين نفسه طاغيتها !!؟
هل هو مبداء كما تدين تدان
وقبله مسؤول روسي نقلا عن بوتين قال لو تم اسقاط الاسد بتدخل عسكري
وتتطور الامور و
اخشى ان يجي يوم أشوف المطالب تكون بروسيا نفسها
اوانا اقول لهم ارادة الشعوب اذا اجتمعت كافه تحت مطلب واحد لاتنفع معها الاليات العسكريه
واللي على راسه بطحى يتحسس عليها
Comment
سحابة الكلمات الدلالية
Collapse
ما الذي يحدث
Collapse
There are currently 36 users online. 0 members and 36 guests.
Most users ever online was 182,482 at 06:44 on 05-21-2024.
Comment