اعلنت شركة “أنتونوف” الأوكرانية انها ستسلم المملكة أول طائرة من طراز An-132 متعددة المهام مطلع العام القادم، وذلك بناء على اتفاق بين الشركة ومدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية.
وأشارت إلى أن الطائرة صممت وبنيت باستخدام مكونات أوروبية وأميركية فضلاً عن المحلية، وذلك وفقا لـ”أولكسندر خوخلوف”، مدير برنامج الطائرة An-132 ونائب رئيس قسم التصميم في الشركة الأوكرانية.
تجدر الاشارة الى أن الطائرة في مرحلة التجميع النهائي الآن، حيث يتم تركيب أنظمة ومعدات الطائرة وستجري أول رحلة في الربع الأخير من العام الجاري وسيتم عرض الطائرة بالاتفاق مع الشريك السعودي أمام الزبائن في المملكة خلال الربع الأول من العام القادم.
وسيسمح دخول السوق السعودي بتلك الطائرة الجديدة للشركة الأوكرانية بأن يكون لها موطئ قدم ليس فقط في السوق السعودي، وإنما في منطقة الشرق الأوسط كلها.
وتوقعت الشركة أن يكون احتياج السوق لطائرة An-132 خلال العشرين عاماً القادمة نحو 900 طائرة.
You may also like
تصنيع أول مقاتلة “سوخوي” لتصدر إلى الجزائر
كندا نعطي الاذن بتجربة ناقلات الجند السعودية نوع LAVIII داخل ثكناتها العسكرية
الخارجية الأمريكية توافق على بيع أنظمة إنذار صاروخية لمصر
مجلس الشيوخ الأمريكي يقر مشروع بيع دبابات الابرامز للمملكة العربية السعودية
السعودية مهتمة بشراء منظومات الدفاع الصاروخي التكتية غروم 2 من اوكرانيا
الامارات تتعاقد مع لوكهيد مارتن لتامين جاهزية منظومات الدفاع الصاروخي ثاد
Latest Posts from
مفاوضات الدوحة تترنح ما بين اوهام النصر الكامل وواقع الفشل الاستراتيجي
لبنان يتبلغ وضع “قانون قيصر” (سيزر) موضع التنفيذ