تحطمت طائرة اف 16 تابعة لفريق الاستعراض الجوي الأميركي الثاندر بيرد بعد دقائق من تحليقها فوق المنصة التي كان يتواجد فيها الرئيس الاميركي باراك أوباما وحشد من الجمهور الذي كان يتابع الاستعراض الجوي المقام في قاعدة كولورادو الجوية.
الاستعراض الجوي تزامن مع احتفال تخريج تلامذة ضباط طيارين في القاعدة الجوية حيث ألقى أوباما خطاباً بالمناسبة، قام على اثرها الرئيس أوباما بمصافحة الطيار الناجي من الحادث شاكرا إياه على خدمته.
الحادث الذي لم تعلن أسبابه بعد لم ينتج عنه أي إصابات ويجري حالياً التحقيق فيه بتكتم شديد.
وفي تعليق على الحادث أعلنت القوات الجوية الأميركية أنه نادرا ما يتعرض فريق الثندربيرد لحوادث جوية كون طياري هذا الفريق يخضعون لأقسى أنواع التدريب ويُختارون بدقة بناء على كفائتهم العالية وخبرتهم في هذا المجال.
كما أعلنت القوات الجوية الأميركية أن الطائرة رقم 6 والتي يقودها الرائد اليكس تيرنر ضمن الفريق الجوي هي التي تعرضت للحادث ويمتلك الطيار 1200 ساعة طيران ضمنها 270 ساعة طلعة قتالية وتبين ان هذا هو الموسم الأول للرائد تيرنر ضمن فريق الاستعراض الجوي.
وتحدّثت وكالات الأنباء الروسية في تعليق مستغرب على الحادث عن علاقة الرئيس أوباما بالحادث وكيف باتت زيارته نذير شؤم على طائرة !
You may also like
المغرب وروسيا تتجهان إلى إنشاء قاعدة عسكرية مشتركة فوق السواحل المغربية
محللون يحاولون تحديد نوع الصاروخ في التجربة الكورية الفاشلة
سقوط مقاتلة أف 18 تابعة لحاملة الطائرات كارل فينسون المتجهة نحو كوريا الشمالية
خرق امني خطير يطيح بمدير مشروع الدفاع الجوي الصاروخي الاسرائيلي
إيران تجري الجمعة مناورة بحرية مع الهند في مضيق هرمز
السعودية تمتلك أحدث تقنيات الدفاع في طائرات F15 على مستوى العالم
Latest Posts from
مفاوضات الدوحة تترنح ما بين اوهام النصر الكامل وواقع الفشل الاستراتيجي
لبنان يتبلغ وضع “قانون قيصر” (سيزر) موضع التنفيذ