تطلق وزارة الداخلية السعودية خلال الفترة المقبلة المركز الوطني للعمليات الأمنية المشتركة، والذي يعد أكبر وأحدث مركز أمني للبلاغات في الشرق الأوسط، وذلك عبر 18 ألف كاميرا يمكن ربطها مستقبلًا مع التطبيقات الذكية.
وأوضحت الوزارة، أنه سيتم من خلال المركز دمج كافة غرف العمليات الحالية لتكون جميعها في موقع واحد، واعتماد الرقم الموحد (911) ليكون بديلًا عن جميع الأرقام الأخرى للقطاعات وذلك بشكل تدريجي خلال الأشهر القادمة، بحسب صحيفة عكاظ السعودية اليوم السبت.
وأفادت الصحيفة أن العاملين بالمركز تلقوا دورات في اللغة الإنجليزية بالخارج، وأن المركز يحتوي على شاشتي مراقبة عملاقتين تعدان الأكبر في الشرق الأوسط، وحرص المركز على تقديم الخدمة الخاصة لأصحاب الاحتياجات من الصم والبكم، ويتولى استقبال بلاغاتهم بكل سهولة.
يذكر أن مركز العمليات الأمنية الموحدة مر بعدة مراحل منذ تأسيسه، وكان يعرف سابقًا بمركز القيادة والسيطرة والتحكم، وتولى جهاز أمن الطرق العمل فيه باستقبال البلاغات عبر الرقم (911)، إلى أن أصدر ولي العهد ووزير الداخلية الأمير محمد بن نايف قرارًا بتحويله لمركز وطني.
You may also like
السعودية تتبرع بـ10 ملايين دولار لإنشاء مركز لمكافحة الإرهاب النووي
محمد بن سلمان يفوز بلقب السياسي الأكثر تأثيرا في 2015
مقتل أربعة أشخاص في تصادم طائرة أميركية خفيفة مع نسر
انتشال 45 جثة لمهاجرين قبالة سواحل إيطاليا
مصرع 33 شخصا وجرح 22 آخرين في حادث مرور شمال غرب الجزائر
“الوطن” السعودية تتعرض للقرصنة ولنشر معلومات كاذبة على موقعها
Latest Posts from
مفاوضات الدوحة تترنح ما بين اوهام النصر الكامل وواقع الفشل الاستراتيجي
لبنان يتبلغ وضع “قانون قيصر” (سيزر) موضع التنفيذ