أظهر تقرير إسرائيلي تحفظ دولة الاحتلال من قرار الولايات المتحدة الأمريكية إمداد مصر بمئات المركبات المدرعة ضد الألغام.
وقال التقرير الإسرائيلي الذي نشر في موقع “إسرائيل ديفينس” العبري الذي أبدي اهتمامه بالصفقة إنها جزء من خطة خاصة وضعتها وزارة الدفاع الأمريكية، لذا تحصل مصر على المعدات بدون مقابل.
وأضاف الموقع الصهيوني المتخصص في الشئون العسكرية أن الصفقة تعد خطوة جديدة من قبل الإدارة الأمريكية لدعم مصر في مكافحة الإرهاب، كما أنها جزء من برامج التعاون العسكري بين البلدين.
وأشار الموقع إلى الدفعة الأولى المكونة من 762 مركبة مضادة للألغام أعلنت الولايات المتحدة تسليمها إلى مصر ليتم استخدام هذه المركبات ذات القدرات الجديدة لمكافحة الإرهاب.
وتعتبر إسرائيل نفسها الابنة المدللة لواشنطن وتتعامل معها الأخيرة بمحاباة كبيرة وتميزها في المساعدات والدعم أكثر من أي دولة أخرى، لذا يثير حفيظة الاحتلال تقديم الولايات المتحدة أي دعم لأي دولة خاصة مصر.
You may also like
صواريخ الآرو 3 وحقيقة خبر اسقاط المقاتلة الاسرائيلية
السعودية تتوصل لاتفاق مع لوكهيد مارتن لشراء 4 سفن حربية متقدمة
المروحيات الروسية كا-52 المخصص تصديرها لمصر تبدأ مرحلة الاختبار
قائمة الرجال الأكثر احتراما في العالم
اتفاق عسكري بين المغرب والسعودية بعد ساعات من تشكيل تحالف لمكافحة «داعش»
الجيش العراقي يوقع عقدا بقيمة 25,9 مليون دولار لتعديل 600 سيارة تويوتا
Latest Posts from
مفاوضات الدوحة تترنح ما بين اوهام النصر الكامل وواقع الفشل الاستراتيجي
لبنان يتبلغ وضع “قانون قيصر” (سيزر) موضع التنفيذ